Павел Кожев (kozhev) wrote,
Павел Кожев
kozhev

Categories:

сериалы: Террор и Конь Боджек

Террор - экранизация одноименной книги Дэна Симмонса про гибель экспедиции Франклина.

Нуу... Это хороший сериал но до глубины книги ему далеко. Слишком все сперва благородно, все общаются как в анекдоте про олово на лицо, только всерьез. А потом все кончается закономерно.

Отличия от книги заметные (тут немного спойлерно) - Туунбак просто злое бессмысленное чудище которое убивает патамушта. Крозье из самого крутого превращается в пьянь подзаборную - его роль отчасти переходит к кудрявому недодоктору, забыл как имя. Мистер Хикки сперва настолько хороший что диву даешься, а ведь в книге он был натуральной мразью от начала и до конца.

В сериале все кончается в 1848, хотя последних выживших видели аж в 1850 или 51.

Несмотря на все эти недостатки я советую сериал посмотреть. А потом прочесть книгу если еще не. Это одна из крутейших книжек Симмонса, крайне атмосферная.

Конь Боджек - взрослый мульт-сериал, и он такой с претензией на глубину, погрузит вас в депрессию, заставит задуматься и так далее.

НЕТ.

Главный герой - мудак, точка, конец. Он не сложная личность, он скучный тупой эгоист и его проблемы исходят из этого. От таких существ надо держаться подальше, абсолютно никакого сочуствия его переживания не вызывают. Он будет гадить окружающим до бесконечности, и смотреть на это не весело и не интересно.

В сериале много забавных примочек из-за населяющих мир смесей людей и животных - главный герой реально человек с головой коня. Но уж лучше тогда посмотреть "Уродливых американцев" - там тоже много странных персонажей но хотя бы герои посимпатичнее.
Tags: series
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments